© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье строится второй ветропарк. Он расположится в Новоалександровском округе. Об этом сегодня, 31 октября, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. Также глава региона поделился фотографиями стройплощадки.

На территории ветропарка создадут 24 ветроэнергетические установки, каждая – по 2,5 мегаватта. Сейчас рабочие проводят закладку фундамента.

Владимир Владимиров напомнил, что первая территория ветроэнергетики на Ставрополье была создана в Кочубеевском районе.

«Мы ставим задачу довести мощности ветрогенерации на Ставрополье до 1,5 гигаватта. В энергобалансе края доля возобновляемой энергии должна составить почти треть к 2024 году», – отметил глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Новоалександровском городском округе кипит работа. Здесь строится второй в крае ветропарк. ⠀ На этих кадрах – первый этап стройки: закладка фундамента. В 2021 году на этих местах появятся ветроэнергетические установки. ⠀ Всего в новоалександровском парке их создадут 24, каждая – по 2,5 мегаватта. ⠀ Пока такие территории ветроэнергетики в нашем крае появились в Кочубеевском районе и здесь. А в ближайшее время появятся и другие. ⠀ Мы ставим задачу довести мощности ветрогенерации на Ставрополье до 1,5 гигаватта. В энергобалансе края доля возобновляемой энергии должна составить почти треть к 2024 году. Есть и инвесторы, которые готовы вместе с нами работать для этого. ⠀ Продолжаем идти к цели. ⠀ #ставропольскийкрай #энергетика #ветропарки #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)