© Фото пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии

© Фото пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии

© Фото пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии

К реализации молодежного социального проекта «Память поколений», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приступили в I Ставропольском благочинии совместно с администрацией Ставрополя. Цель проекта – привлечение молодежи к сохранению истории Родины и памяти о славных предках.

Первой акцией проекта стал субботник на Успенском мемориале. Его участники провели уборку территории Успенского кладбища г. Ставрополя, на котором расположены захоронения умерших от ран солдат Великой Отечественной войны и многих известных и заслуженных жителей Ставрополя. В субботнике приняли участие благочинный I Ставропольского округа протоиерей Александр Гомзяк, настоятели и прихожане храмов, молодежь, воспитанники воскресных школ, учащиеся Успенской гимназии, представители администрации города и Октябрьского района, казаки Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска, специалисты Ставропольского лесничества, а также участники объединения православных мотоциклистов «Миротворец» и волонтерские объединения студентов Ставрополя – всего свыше 150 человек, чьими трудами собрано и вывезено пять машин мусора. Однако, по общему мнению участников, работы по приведению в порядок Успенского мемориала еще очень много и нужно будет провести не одну подобную встречу.

Акция проведена при непосредственной поддержке главы Ставрополя Ивана Ульянченко. Руководство города оказало большую помощь в организации субботника, предоставив инвентарь и транспорт для вывоза мусора.

Субботник на Успенском мемориале в Ставрополе провели православные активисты / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2020 г.