© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье за минувшие сутки выросло число людей, победивших коронавирус. Такую информацию сегодня, 7 ноября, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram-аккаунте.

По словам главы региона, за прошедший день из-под наблюдения врачей выписали ещё 265 ставропольцев. Они получили отрицательные результаты COVID-тестирования после курса лечения. Также Владимир Владимиров написал и об общем числе выздоровевших от новой инфекции в крае.

«За весь период пандемии это количество составило уже почти 18 тысяч человек», — подчеркнул руководитель Ставрополья.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае продолжается работа по увеличению коечного фонда. Так, в медицинских учреждениях региона до конца года создадут ещё 500 коек для больных коронавирусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем день с актуальной сводки по ситуации с COVID-19 в нашем крае. ⠀ За прошедшие сутки из-под меднаблюдения выписаны 265 человек, выздоровевших от коронавируса. За весь период пандемии это количество составило уже почти 18 тысяч человек. ⠀ Ежедневно мы проводим тысячи тестов для выявления новых фактов заражения, всего их выполнено уже свыше 770 тысяч. И по мере создания новых лабораторий это число будет быстрее расти, а время ожидания результатов - сокращаться. ⠀ Тесты значат немало, но сами по себе они опасность коронавируса не уменьшают. ⠀ К сожалению, СОVID по-прежнему способен уносить жизни. Вчера скончался пациент с подтвержденным диагнозом... Соболезную родным... ⠀ С учетом перемены времени года, вирусные угрозы возрастают. За окном становится все холоднее, а значит, еще более внимательно стоит относиться к своему здоровью. Избегайте ситуаций, при которых выше риск заболеть. ⠀ Будьте бдительны и оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)