© Фото: ЦМП «Пегас»

© Фото: ЦМП «Пегас»

В Кочубеевском районе Центр молодёжной поддержки «Пегас» периодически проводит природоохранные рейды. В этот раз волонтёры приняли участие в муниципальном этапе краевой экологической акции «Чистая Планета».

Специалисты и активисты центра, а также студенты Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа вооружились необходимым инвентарем и вышли на уборку берега реки Кубань в окрестностях районного центра, села Кочубеевское. Всего было собрано и вывезено более десяти мешков бытового мусора. Это пластиковые бутылки и пакеты, различная упаковка, битое стекло и т.д.

По окончании акции волонтеры через СМИ призвали всех жителей и гостей Кочубеевского района ценить и оберегать природу, не засорять берега рек.

Ранее в рамках ЦМП «Пегас» был разработан проект волонтерских экологических сплавов по Кубани. В теплое время года добровольцы сплавляются по реке и в ходе стоянок очищают берега от сора. Экологический проект стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных программ.

Ранее сообщалось, что несколько субботников поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона принимал участие в уборке территории пятигорского Некрополя, а также прибрежной зоны Новотроицкого водохранилища.