© Фото пресс-службы губернатора СК

В Пятигорске губернатор Ставрополья Владимир Владимиров присоединился к волонтёрам, которые приводят в порядок территорию старейшего кладбища КМВ, Некрополя. Его основали ещё в 1824 году. Здесь похоронены деятели искусства, врачи и люди, стоявшие у истоков развития курорта.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ранее глава региона принял приглашение от активистов в Instagram. Вместе с ним акцию поддержали практически все главы муниципалитетов края.

Уборка Некрополя продолжается уже в течение месяца. За это время волонтёры и неравнодушные жители ставропольского курорта очистили территорию, площадью 5,8 гектара и вывезли свыше 150 кубометров мусора. Владимир Владимиров подчеркнул, что отношение к истории родной земли нужно доказывать делом и личным примерном, как это делают активисты.

© Фото пресс-службы губернатора СК

«Некрополь ещё недавно был в запущенном состоянии, а сегодня мы видим, как улучшается облик этого исторического места. Уверен, если эту территорию должным образом привести в порядок, она будет популярна как достопримечательность города. И мы это сделаем», – сказал глава Ставрополья.