© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото: Instagram.com@moiseev.eugene

Как уже сообщала «СП», сегодня, 4 ноября, в Железноводске любители велоспорта из 21 региона страны провели велопробег с флагами разных народов. Они преодолели 10-километровую дистанцию. В будущем по этому маршруту будет пролегать «Кавминводский велотерренкур».

К участникам мероприятия присоединился глава ставропольского курорта Евгений Моисеев. Об этом градоначальник рассказал в своём Instagram. Кроме того, мэр Железноводска поздравил подписчиков с объединяющим праздником.

«Вот мы и объединили Россию «Кавминводским велотерренкуром!». Объединили наших жителей и наших отдыхающих», – сказал Евгений Моисеев.

На публикацию отреагировала одна из самых популярных медийных персон страны, представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. В комментариях к посту она отметила, что мечтает вновь посетить курортный город.

«Хочу вернуться в Железноводск! Судя по фото, не узнаю город», – написала представитель МИДа РФ.

Напомним, Мария Захарова прилетала на КМВ год назад, в августе 2019-го. Она посетила площадку Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук». Тогда дипломата впечатлили изменения, которые произошли в курортной части Ставрополья, в том числе Железноводске. Она рассказала журналистам, что несколько лет назад сама отдыхала в этом городе и осталась очень довольна.