© Фото пресс-службы администрации Железноводска

Сторожевая будка в Курортном парке Железноводска «заговорила» и обрела женские очертания. Об этом рассказали в пресс-службе администрации ставропольского курорта.

Идея создать «умного» гида в Железноводске возникла при реставрации ветхой будки, в которой более полувека назад располагались медицинский пункт и охрана парка.

«Железный» гид будет рассказывать гостям Курортного парка о мероприятиях, погоде и новостях. А в дальнейшем программисты научат робота общаться с людьми и шутить», – сказал глава города Евгений Моисеев.

Кстати, сейчас парковый робот приглашает жителей и туристов присоединиться к велопробегу «Объединим Россию велотерренкуром», который пройдёт в Железноводске 4 ноября. Ранее сообщалось, что мероприятие поддержит заслуженный артист России, художественный руководитель академического театра драмы имени Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис.

Напомним, в Железноводске система «Умный город» внедрена с 2019 года. В городе создана сеть из 12 smart-киосков. Они располагают информацией о достопримечательностях, туристических маршрутах, работе городских служб, объектах досуга, мероприятиях. Кроме того, платформа помогает снизить расход коммунальных ресурсов.