© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье за минувший день выросло число пациентов, которые вылечились от коронавируса. Причём их больше, чем новых заболевших. Последние данные об эпидситуации сегодня, 3 ноября, опубликовал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Insgtagram.

«За понедельник 311 человек были выписаны из-под меднаблюдения в связи с выздоровлением», — подчеркнул глава края.

Отметим, что речь идёт о тех людях, которые получили отрицательные результаты тестов на новую инфекцию после курса лечения. Кроме того Владимир Владимиров добавил, что с начала весны недуг победили уже 16,9 тысячи ставропольцев.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье пациентов, лечащихся от COVID-19 амбулаторно, обеспечат бесплатными лекарствами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За понедельник 311 человек были выписаны из-под меднаблюдения в связи с выздоровлением. За весь период это число составило уже 16,9 тысячи человек. ⠀ Вместе с тем, есть новые факты заболевания. Причем, почти в 10% случаев инфекция выявляется у бессимптомных носителей - это следствие расширения наших возможностей по тестированию на коронавирус. Всего за время пандемии мы провели уже более 750 тысяч таких исследований. ⠀ Раннее диагностирование вируса позволяет сократить риск заражения других людей и своевременно начать лечение. Однако, к сожалению, не всегда последнее слово остается за медициной. За прошедший день были зарегистрированы новые смертельные исходы у пациентов с COVID-19. Глубокие соболезнования родным... ⠀ Мы продолжаем наращивать возможности для помощи больным коронавирусом. Но первым средством против инфекции всегда остается профилактика. ⠀ Будьте внимательны к своему здоровью. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров ⠀

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)