© Фото пресс-службы губернатора СК

Согласно решению Президента России Владимира Путина, на Ставрополье направлено 105 миллионов рублей на лекарства для амбулаторных пациентов с коронавирусом. Для больных с лёгкой и средней степенью COVID-19 разработаны четыре схемы лечения. Заражённым станут назначаться препараты, которые по рецепту врача можно будет получить бесплатно.

«Эти средства должны быть как можно быстрее превращены в лекарства для наших земляков», – распорядился губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции сегодня, 2 ноября.

Также глава региона обратил особое внимание на ситуацию с наличием препаратов в аптеках. Он поручил министерству здравоохранения региона совместно с главами муниципалитетов оперативно реагировать на поступающие сигналы о дефиците отдельных средств.

«Поступают обращения от жителей края по поводу невозможности приобрести тот или иной препарат. Прошу внимательно разобраться с каждым таким случаем, выяснить причину и принять меры, чтобы необходимые для людей лекарства были доступны», – отметил Владимир Владимиров.

Между тем до конца месяца в регионе развернут ещё 485 дополнительных инфекционных коек для пациентов с коронавирусом в медучреждениях Ставрополя, Пятигорска и Невинномысска. Общее количество мест для COVID-положительных таким образом увеличится до четырёх тысяч.