© Фото: из архива газеты «СП»

Изменить локации комплексов фото- и видеофиксации на дорогах Ставрополья предлагают в краевом минпроме. Камеры планируют установить совместно с региональным УГИБДД после анализа аварийности на трассах за 2020 год.

«За год на некоторых аварийно-опасных участках усилились меры безопасности дорожного движения: появились лежачие полицейские, светофоры, защитные ограждения. Кроме того, сами водители стали более аккуратными», – говорит замминистра энергетики, промышленности и связи Денис Курашов.

В пресс-службе ведомства пояснили, что по этой причине необходимость использования камер в некоторых местах почти отпала. Поэтому их собираются перенести туда, где вероятность возникновения ДТП достаточно велика.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году на трассах региона дополнительно установят 80 комплексов – это позволит на 40 процентов уменьшить очагов аварийности там, где зафиксировано больше всего фактов превышения скорости. Губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что работа на достигнутых показателях не должна останавливаться.