© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с министром дорожного хозяйства и транспорта края Евгением Штепой. Обсуждались вопросы развития отрасли. Как отметил глава ведомства, в нынешнем году на Ставрополье планируется отремонтировать более 700 километров дорог. Это на 50 километров больше, чем в 2019-м.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году обновят более 192 километров дорог Ставропольской агломерации, большая часть из которых находятся внутри поселений. Это значительно превышает изначально запланированный объём работ – на 131 километр. Отмечается, что благодаря взаимодействию главы региона и краевого правительства с федеральным центром, было увеличено финансирование на эти цели.

До конца октября дорожно-ремонтные мероприятия по нацпроекту должны быть завершены. Так, по итогам года уровень соответствующих высокому качественному стандарту дорог на Ставрополье увеличится до 75 процентов.

Между тем в крае на 15 процентов снизилось число ДТП. Как прозвучало, этому способствовала установка 75 новых комплексов видеофиксации нарушений. Приборы зафиксировали штрафы на сумму свыше 800 миллионов рублей.

В нынешнем году дополнительно установят ещё 80 комплексов – это позволит на 40 процентов уменьшить очагов аварийности там, где зафиксировано больше всего фактов превышения скорости. В целом, весь комплекс работ, в том числе установка барьерных ограждений, сигнальных столбиков и нанесение разметок, позволил снизить в крае смертность в результате аварий на восемь процентов.

«Спасённые жизни – это самый важный результат. Поэтому работа на достигнутых показателях не должна останавливаться», – подчеркнул Владимир Владимиров.