© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Минпром Ставрополья прорабатывает вопрос субсидирования установки газобаллонного оборудования на легковом и грузовом автотранспорте. Как сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram, в ближайшие два года выгодно перевести машины на метан смогут около 2,5 тысячи жителей края.

Субсидия будет покрывать до одной трети от стоимости работ по переоборудованию.

«Это хорошее подспорье, учитывая среднюю цену такой услуги вместе с оборудованием», – отметил глава региона.

Ранее «СП» писала, что в следующем году будет субсидирована установка ГБО на 1485 автомобилях. На эти цели выделят более 50 миллионов рублей из федеральной казны и ещё около трёх из краевого бюджета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нас в крае активно развивается рынок газомоторного топлива. С каждым годом расширяется сеть специализированных заправок. А теперь — создаются выгодные условия для перевода автомобилей на метан. ⠀ Одна из мер – субсидирование установки газобаллонного оборудования на легковом и грузовом автотранспорте. Этот вопрос прорабатывается сегодня краевым Минпромом. ⠀ По предварительной оценке, в ближайшие два года такую поддержку смогут получить около 2,5 тысяч ставропольчан. Для этого мы привлекаем средства из федерального бюджета и поучаствуем деньгами краевой казны. ⠀ По условиям программы субсидия сможет покрыть до 1/3 от стоимости работ по переоборудованию. Это хорошее подспорье, учитывая среднюю цену такой услуги вместе с оборудованием. ⠀ Субсидия позволит снизить срок окупаемости газобаллонного оборудования и сделать его использование более выгодным. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)