© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье краевое министерство энергетики, промышленности и связи прорабатывает возможности субсидирования установки газобалонного оборудования на легковом и грузовом транспорте. Льготный механизм может покрыть до трети стоимости операции.

Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, планируется, что в следующем году будет субсидирована установка ГБО на 1485 автомобилях. На эти цели выделят свыше 50 миллионов рублей из федеральной казны и ещё около трёх из краевого бюджета.

На переоборудование 1207 транспортных средств в 2022 году регион намерен привлечь 41 миллион рублей из федерального центра, а из краевой казны – 2,1 миллиона рублей.

«Субсидия снизит срок окупаемости газобаллонного оборудования, что сделает его использование ещё выгоднее», – отметил замглавы минпрома Ставрополья Василий Глушаков.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщал, что в регионе начнут выпускать электросварные гибкие трубы для нефтегазовой промышленности. Предприятие разместится на площадке третьей очереди индустриального парка «Мастер» в краевой столице.