© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 30 октября, поддержал Всероссийскую экологическую акцию «Сохраним лес». Глава края принял участие в высадке деревьев на территории Ставропольского лесничества на горе Стрижамент.

Неподалёку от обелиска экипажу советского военного самолёта, разбившегося на горе Стрижамент в годы Великой Отечественной, высадили 300 саженцев каштана. В целом на территории края активисты акции посадят более тысячи деревьев.

«Мы увеличиваем число природоохранных территорий, боремся с ландшафтными пожарами, укрепляем техническую оснащённость наших лесничеств, ведём работу в рамках нацпроекта «Экология». Всё это делается, в том числе, для того, чтобы лесов на Ставрополье становилось больше», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кстати, фотографиями с места высадки губернатор поделился на своей официальной странице в Instagram, отметив, что Стрижамент и его окрестности являются одними из красивейших мест региона.

«Уникальная природа, которую нужно бережно сохранять», – написал руководитель края.

Напомним, ранее Владимир Владимиров принимал участие в субботнике на территории сквера имени Ивана Кошеля села Дивного Апанасенковского района, а также присоединялся уборке территории пятигорского Некрополя и прибрежной зоны Новотроицкого водохранилища.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Стрижамент и его окрестности – одно из красивейших мест в нашем крае. Уникальная природа, которую нужно бережно сохранять. ⠀ Сегодня здесь посадили деревья – саженцы каштана. Это часть экологической акции «Сохраним лес», которая нынешней осенью проходит на Ставрополье. ⠀ Леса в нашем степном регионе – особенная ценность. Пусть их будет больше. ⠀ #ставропольскийкрай #природа #сохранимприроду #экология #сохранимлес #природародногокрая #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)