© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье высокий охват населения тестированием на коронавирус позволяет своевременно выявлять больных без выраженных симптомов. Об этом сегодня, 29 октября, рассказал губернатор края Владимир Владимиров в своём Instagram-аккаунте.

Так, с начала весны лаборатории региона исследовали уже больше 719 тысяч проб на COVID-19. Ранее сообщалось, что ежедневно ставропольцы сдают до семи тысяч тестов.

Владимир Владимиров добавил, что все заболевшие новой инфекцией берутся под медицинский контроль, им оказывается помощь. Однако в отдельных случаях вирус победить непросто: в крае скончались ещё три человека с подтверждённым диагнозом.

«Коронавирус — это реальность, в которой нам теперь приходится жить. С этим нужно считаться. Стараться делать всё, чтобы защитить здоровье от этой угрозы. И лучший способ предотвратить заражение – профилактика», – обратился губернатор к жителям региона.

Напомним, за весь период пандемии на Ставрополье от коронавируса вылечился 15561 пациент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Публикую актуальную сводку о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ Число тех, кто сумел преодолеть коронавирус, вновь увеличилось. За прошедшие сутки выписано и снято с медицинского наблюдения 246 человек. А в общей сложности за весь период с заболеванием справились уже 15561 пациент. ⠀ Общее количество сделанных исследований на COVID-19 составляет с весны уже более 719 тысяч. В результате выявляются новые факты заражения, включая те, что протекают без выраженных симптомов. ⠀ Все заболевшие берутся на медицинский контроль, им оказывается помощь. ⠀ Врачи борются за жизнь каждого, но иногда болезнь, к сожалению, оказывается сильнее. За прошедшие сутки в крае зарегистрировано ещё три летальных исхода у пациентов с подтверждённым диагнозом. Родным и близким — глубокие соболезнования... ⠀ Коронавирус — это реальность, в которой нам теперь приходится жить. С этим нужно считаться. Стараться делать всё, чтобы защитить здоровье от этой угрозы. И лучший способ предотвратить заражение – профилактика. Об этом важно помнить. Всё время. Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)