© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 29 октября, опубликовал в своём Instagram последние данные о выздоровевших от коронавируса. За прошедший день их количество превысило число новых заболевших.

По словам главы региона, за минувшие сутки из-под медицинского наблюдения сняли ещё 246 ставропольцев. Они получили отрицательные результаты тестов после лечения. При этом подтвердился диагноз у 192 человек.

«А в общей сложности за весь период с заболеванием справился уже 15561 пациент», – добавил Владимир Владимиров.

Накануне «СП» сообщала, что в Ставрополе готовится к открытию ещё один «ковидный» корпус в в перепрофилированной под лечение коронавируса городской клинической больнице № 2. Он будет готов принять пациентов уже первого ноября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Публикую актуальную сводку о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ Число тех, кто сумел преодолеть коронавирус, вновь увеличилось. За прошедшие сутки выписано и снято с медицинского наблюдения 246 человек. А в общей сложности за весь период с заболеванием справились уже 15561 пациент. ⠀ Общее количество сделанных исследований на COVID-19 составляет с весны уже более 719 тысяч. В результате выявляются новые факты заражения, включая те, что протекают без выраженных симптомов. ⠀ Все заболевшие берутся на медицинский контроль, им оказывается помощь. ⠀ Врачи борются за жизнь каждого, но иногда болезнь, к сожалению, оказывается сильнее. За прошедшие сутки в крае зарегистрировано ещё три летальных исхода у пациентов с подтверждённым диагнозом. Родным и близким — глубокие соболезнования... ⠀ Коронавирус — это реальность, в которой нам теперь приходится жить. С этим нужно считаться. Стараться делать всё, чтобы защитить здоровье от этой угрозы. И лучший способ предотвратить заражение – профилактика. Об этом важно помнить. Всё время. Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)