© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье сотрудники некоторых коммерческих организаций, притворяясь работниками газовых служб, настаивают на необходимости замены газовых приборов в квартирах. Например, они предлагают поменять пригодные газовые краны и шланги. Причём цена их «услуг» в несколько раз превышает официальную.

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края призвали жителей региона проявлять осторожность и бдительность при взаимодействии с газовиками. Чтобы избежать обмана, нужно заранее проверить документы сотрудника, который пришёл в дом. Также можно позвонить по единому телефону диспетчерской газовой службы 104 или в местное отделение горгаза, чтобы узнать, является ли человек сотрудником официальной компании.

Заместитель главы минпрома региона Василий Глушаков напомнил, что представители официальных газовых компаний всегда согласовывают дату и время визита. Кроме того, у каждого есть удостоверение.

Как уже сообщала «СП», в начале октября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предупредил граждан о новом виде мошенничества. Жителям региона поступали сообщения с просьбой совершить крупное пожертвование в несуществующий благотворительный фонд.