© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье вновь выросло число людей, которые победили коронавирусную инфекцию. Свежие данные об эпидситуации сегодня, 28 октября, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

В своём Instagram глава региона рассказал, что за прошедшие сутки ещё 259 пациентов были выписаны из-под наблюдения врачей. Эти люди получили отрицательные результаты тестов на вирус после курса лечения. При этом суточное число выздоровевших вновь превысило количество заболевших.

«Таким образом за всё время в крае с болезнью смогли справиться уже более 15,3 тысячи пациентов», – написал Владимир Владимиров.

Напомним, накануне стало известно, что в школах Ставрополья осенние каникулы решено продлить на неделю, до 16 ноября. Выдержать «эпидемиологическую паузу» в образовательных учреждениях поручил губернатор края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новые данные о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ За прошедший день число тех, кто выздоровел и был выписан из-под наблюдения медиков увеличилось на 259 человек. Таким образом за все время в крае с болезнью смогли справиться уже более 15,3 тысячи пациентов. ⠀ Число проводимых ежедневно тестов для выявления COVID-19 по-прежнему на максимальных отметках: примерно 7 тысяч исследований проведены за вчера, а за весь период - уже без малого 713 тысяч. Это помогает выявлять, в том числе, бессимптомных носителей коронавируса, своевременно начинать лечение и пресекать цепочки распространения инфекции. ⠀ Но, к сожалению, риски, связанные с присутствием COVID-19, все еще сохраняются. Печальное напоминание об этом - новые летальные случаи, зарегистрированные у нас в крае за вчерашний день. Глубокие соболезнования родным скончавшихся пациентов... ⠀ Убрать COVID из нашей повседневной жизни получится еще не так скоро. Поэтому по-прежнему важно внимательно относиться к соблюдению правил эпидемиологической профилактики, рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. Не пренебрегайте ими! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)