© Фото пресс-службы губернатора СК

В школах Ставрополья решили продлить осенние каникулы. Эта информация прозвучала на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждение в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

«Предлагаю принять решение и выдержать в школах края «эпидемиологическую паузу» в четырнадцать дней. Для этого – увеличить осенние каникулы на одну неделю, по 16 ноября», – сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, на каникулах в учебных заведениях региона проверят работу оборудования, обеспечивающего выполнение рекомендаций Роспотребнадзора. Речь идёт о приборах термометрии и обеззараживателях воздуха.

Губернатор также поручил краевым министерствам провести перед началом четверти тестирование учителей на коронавирусную инфекцию. Владимир Владимиров отметил, что дополнительной профилактической мерой должна стать вакцинация педагогов против COVID-19. В последующем тестирование также пройдут воспитатели детских садов и преподаватели учреждений среднего профессионального образования.