© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 26 октября, сообщил последние данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае. В частности, глава региона рассказал об общем числе выздоровевших от коронавируса.

Отмечается, что с начала весны с болезнью справился 14 851 ставрополец. При этом число тех, кто выздоровел от COVID-19 и был выписан из-под наблюдения врачей, вновь выросло и в воскресенье – это ещё 10 человек. Также Владимир Владимиров добавил, что широкий охват населения тестированием на коронавирус позволяет оперативно выявлять новые случаи заражения.

«Все заболевшие взяты на медицинский учёт, им оказывается помощь», – подчеркнул Владимир Владимиров в своём Instagram.

Кстати, ранее сообщалось, что в нынешнем году на Ставрополье поступит новая партия вакцины от COIVD-19. В приоритетном порядке вакцинацию должны пройти те, кто работает в зоне риска: это врачи и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем новую неделю с актуальных данных о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За воскресенье число тех, кто выздоровел от этой болезни и был выписан из-под меднаблюдения, вновь выросло. Оно достигло показателя 14 851 человек. ⠀ Динамика тестирования на COVID-19 на Ставрополье остается высокой. Общее количество таких исследований уже перешагнуло отметку в 700 тысяч. Эта работа помогает, в том числе, выявлять бессимптомных носителей болезни. Среди тех, кто вчера получил подтверждение диагноза, таких было 15. ⠀ Все заболевшие взяты на медицинский учет, им оказывается помощь. ⠀ Но, к сожалению, в отдельных случаях победить болезнь бывает особенно трудно. Несмотря на все усилия врачей, вчера скончались четверо пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Глубокие соболезнования родным... ⠀ Чтобы защитить себя и своих близких, заболевание лучше предотвратить - держать его на расстоянии. Для этого важно соблюдать правила эпидемиологической профилактики. ⠀ Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)