© Фото управления пресс-службы губернатора СК

Работу по борьбе с коронавирусной инфекцией и проведение вакцинации от сезонных болезней обсудил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым.

Как прозвучало, для дальнейшего наращивания возможностей по тестированию на COVID-19 в крае создадут три дополнительных лаборатории – в Ипатовском, Благодарненском, Минераловодском округах. Также в лечебных учреждениях региона запланирована установка еще трёх компьютерных томографов.

Владимир Владимиров поручил краевому минздраву в кратчайшие сроки разработать программу дальнейших действий по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона.

Кроме того, на Ставрополье началась вакцинация от коронавируса. Прививки уже сделали 42 медика. Отмечается, что все они чувствуют себя хорошо. В нынешнем году в край поступит ещё более одной тысячи комплектов вакцины. Владимир Владимиров отметил, что в приоритетном порядке вакцинацию должны пройти те, кто работает в зоне риска.

«В первую очередь, это врачи и учителя – те, кто находится на острие борьбы с коронавирусом или взаимодействуют с детьми», – сказал губернатор.

Также шла речь об организации сезонной вакцинации против гриппа и ОРВИ. Планируется, что в рамках этой кампании смогут сделать прививки около 1,6 миллиона человек – это более 60 процентов населения края. Кстати, вакцина, поступившая на Ставрополье в сентябре, уже практически полностью использована. На днях регион получит новую партию препаратов для прививки от гриппа.