© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает публиковать в своём Instagram свежие данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. Сегодня, 23 октября, глава региона сообщил о суточном количестве выздоровевших от коронавируса.

Так, за минувший день из-под наблюдения медиков были сняты ещё 185 человек, у которых ранее обнаружили новую инфекцию. После лечения они получили отрицательные результаты тестов.

«Общее число пациентов, преодолевших COVID-19, уже составляет 14585», – написал Владимир Владимиров.

Напомним, накануне сообщалось, что Ставропольский край в ближайшее время получит свыше тысячи комплектов вакцины от коронавируса. Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о том, как изменилась ситуация с коронавирусом за прошедшие сутки. ⠀ Ещё 185 человек сняты с медицинского наблюдения в связи с выздоровлением. Общее число пациентов, преодолевших COVID-19, уже составляет 14585. Работа по выявлению новых случаев заболевания продолжается непрерывно. Начиная с марта, в крае проведено 682 тысячи исследований на коронавирус. Каждый выявленный факт заражения берётся на контроль. Заболевшим оказывается медицинская помощь, специальный коечный фонд для этого продолжаем наращивать. ⠀ Но, к сожалению, недуг победить непросто. И в отдельных случаях заболевание приводит к трагичным исходам. За минувший день скончались 5 пациентов, у которых был подтверждён диагноз коронавирусная инфекция. Соболезнования родным... ⠀ Ситуация по-прежнему сложная. И лучшей защитой от вируса всё ещё остаётся профилактика и ответственное отношение к собственному здоровью и благополучию близких. ⠀ Обязательно соблюдайте рекомендации медиков и Роспотребнадзора. Следуйте мерам безопасности. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)