© Фото пресс-службы губернатора СК

Развитие системы водоснабжения Ставрополья обсудил губернатор Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром жилищно-коммунального хозяйства края Романом Марченко. Как прозвучало на территории региона по нацпроекту «Экология» и в рамках краевых программ реализуют 15 значимых «водных» проектов общей стоимостью 619 миллионов рублей.

Самый крупный из них – строительство в Новоалександровском округе водовода «Восточный». Он обеспечит качественным водоснабжением 3,6 тысячи жителей восьми населённых пунктов.

В это же время в Предгорном районе прокладывают 4,3 километра водовода к хутору Хорошевский. Кроме того, капитально ремонтируют 13 километров Шпаковского группового водовода, питающего сёла Надежда и Старомарьевка, хутора Ташла и Кизилов. В Кочубеевском районе продолжается капремонт на Казьминском групповом водопроводе. Завершение проекта обеспечит стабильное водоснабжение для 7,7 тысячи абонентов.

Владимир Владимиров поручил ведомству постоянно отслеживать уровень обеспеченности поселений края качественной водой. В случае выявления новых проблем необходимо оперативно вырабатывать предложения по их устранению.

«Перечень территорий, где есть трудности с водой, нужно регулярно актуализировать. Мы должны быть готовы к тому, что этот список проектов может пополняться. Оперативно отслеживайте ситуацию», - подчеркнул руководитель края.

Также было отмечено, что в нынешнем году 56 тысяч ставропольцев будут обеспечены качественным водоснабжением благодаря реализации краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства.