© Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье в сентябре выросла активность руководителей муниципалитетов в социальных сетях. Подробно об этом пишет ИА «Победа26». Отмечается, что по итогам первого осеннего месяца улучшились показатели у 23-х глав территорий, а у 20 выросла обратная связь.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» отмечает, что высокий результат показал вернувшийся на первую строчку глава Невинномысска Михаил Миненков. Его аккаунт в Instagram набрал 25,3 балла, показав рост на 2,4 процента. SMM-специалист Алексей Волынченко подчеркнул, что в этом градоначальнику помогает креативный подход к ведению контента.

На второе место поднялся исполняющий обязанности главы Шпаковского района Игорь Серов. Его показатель активности достиг 24,3 балла. Его аккаунт активно комментируют пользователи. Подавляющее большинство постов посвящены решению проблем муниципалитета.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов с августа поднялся с шестой на третью позицию, набрав 23,5 балла. При этом руководитель курорта занимает второе место по числу лайков.

Впервые на четвёртую строчку поднялась глава Александровского района края Любовь Маковская. По количеству подписчиков её Instagram-страница 14-я, но вырвалась вперёд благодаря активности комментаторов. Кроме того, в ТОП-5 входит аккаунт главы Ставрополя Ивана Ульянченко. При этом в сентябре существенных изменений в ведении странички градоначальника не отмечено.

Кроме того, аналитики обратили внимание на активность главы Железноводска Евгения Моисеева. В отличие от многих руководителей муниципалитета он проявляет заметную активность и в «Фейсбуке». Здесь у руководителя курорта 4 982 друга, а посты появляются даже чаще, чем в Instagram.