© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье с начала весны от коронавирусной инфекции вылечили более 13,9 тысячи человек. Такие данные сегодня, 20 октября, опубликовал губернатор края Владимир Владимиров в своём Instagram.

По словам главы региона, за минувший день из-под наблюдения врачей были сняты ещё 114 ставропольцев с подтверждённым COVID-19. Они получили отрицательные результаты тестов на вирус после курса лечения.

Также Владимир Владимиров напомнил жителям региона о профилактических мерах. Они, по его словам, являются самым эффективным способом борьбы с инфекцией.

«Меры предосторожности для того, чтобы избежать заражения коронавирусом, уже хорошо известны», – написал руководитель края.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье вакцинацию от COVID-19 в первую очередь пройдут люди из группы риска: медики и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новые данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За вчерашний день число тех, кто выздоровел от коронавируса и был выписан из-под меднаблюдения увеличилось на 114 человек. За весь период пандемии на Ставрополье справиться с болезнью смогли уже более 13,9 тысяч пациентов. ⠀ Мы продолжаем тестирование на COVID-19, наращиваем коечный фонд, расширяем возможности больниц по диагностированию, обеспечиваем их новыми машинами "скорой помощи". Краевое здравоохранение должно постоянно повышать свой потенциал для помощи заболевшим. ⠀ Но к сожалению, не всегда за медициной остается последнее слово. Несмотря на усилия врачей, за прошедшие сутки в крае скончались четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом. Соболезную родным... ⠀ В деле противостояния болезни многое зависит от каждого из нас. Самый эффективный способ сопротивляться инфекции - держать ее на расстоянии и не пускать в свою жизнь. Меры предосторожности для того, чтобы избежать заражения коронавирусом, уже хорошо известны. ⠀ Следуйте рекомендациям врачей и специалистов Роспотребнадзора, соблюдайте правила профилактики - чтобы оставаться здоровыми, защитить себя и всех кто вам дорог. ⠀ Желаю здоровья всем! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)