© Фото: pixabay.com

Комиссия минздрава Ставрополья выяснила, что руководство родильного дома Пятигорска не разъяснило работникам, как будет проходить временное перепрофилирование под госпиталь для COVID-положительных, рассказали в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщала «СП», поводом для проверки послужило видеообращение от некоторых сотрудников. Медицинская организация работает с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Вместе с тем не все медики захотели работать в условиях госпиталя.

О гарантиях выплат за работу с больными коронавирусом и изменениях в части организации работы и учёта рабочего времени главный врач должен был рассказать сотрудникам ещё в марте, когда роддом вошёл в список учреждений, которые могут быть перепрофилированы. Более того, руководитель был в отпуске, когда родильный дом «превратился» в госпиталь.

После беседы с представителями минздрава все спорные вопросы и недопонимания были сняты. Работники, которые по состоянию здоровья не смогут лечить пациентов, болеющих COVID-19, будут временно переведены в другие больницы. При этом их основное место занятости сохранится.