© Фото: pxfuel.com

Комиссия минздрава Ставрополья проверила документацию родильного дома Пятигорска, условия работы сотрудников, а также порядок начисления заработной платы и стимулирующих выплат. Напомним, ранее медучреждение было перепрофилировано под госпиталь для COVID-положительных пациентов.

Поводом для проверки послужило видеообращение от ряда сотрудников. Медицинская организация работает с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, персонал обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. Вместе с тем некоторые медики не согласились работать в условиях госпиталя.

В пресс-службе ведомства сообщили, что работники роддома, которые по состоянию здоровья и иным причинам не смогут оказывать помощь пациентам, болеющим коронавирусом, будут временно переведены в другие больницы с сохранением основного места занятости. Вместе с тем большинство сотрудников заявили о готовности продолжать работу.

Отмечается, что по итогам проверки в отношении руководства роддома будут приняты необходимые административные и дисциплинарные решения. Комиссия сделала замечания по ведению документации, оформлению трудовых отношений и оказала методическую помощь сотрудникам. Кроме того, на следующей неделе родильный дом посетит министр здравоохранения края Владимир Колесников.