© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Роддом в Пятигорске уже был включён в перечень медицинских организаций, где создали инфекционные койки. Беременных пациенток и новорождённых, у которых коронавирус подтвердился, здесь принимали в отдельном корпусе. А второе здание продолжало работу как обычный родильный дом.

В министерстве здравоохранения Ставрополья сообщили, что теперь медучреждение станет госпиталем для COVID-положительных. Здесь будут оказывать помощь всем заболевшим пациентам, а также заразившимся беременным, роженицам и новорождённым.

В роддома Минеральных Вод и Кисловодска будут направлены остальные женщины из группы низкого и среднего риска. А в перинатальных центрах Ставрополя примут более тяжёлых пациенток. Кроме того, вскоре запланировано открытие после ремонта родильного дома на территории Ессентуков.

Так, маршрутизация пациенток будет осуществляться в профильные медучреждения ближайших городов. В ведомстве добавили, что у жительниц Пятигорска нет повода для беспокойства – медицинская помощь при беременности и родах будет оказана своевременно и квалифицированно.