© Фото: pixabay.com

На Ставрополье выплатили компенсации почти четырём тысячам обманутых дольщиков. Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, активно эта работа идёт на Кавказских Минеральных Водах.

Так, денежные компенсации уже начали выплачивать участникам долевого строительства многоквартирного дома в Пятигорске от ООО «Базис-строй». Речь идёт об объекте, расположенном по улице Булгакова. Ранее были восстановлены права ещё 268 пятигорских дольщиков, которые вложились в строительство дома на улице Пестова от той же компании.

Вопрос защиты прав обманутых дольщиков находится на контроле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. До конца года федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства примет решения по объектам от застройщиков ООО «Крован-КМВ», ООО «Еврострой 1» и ООО СК «Капитал».

«Денежные средства были выделены для 21 дольщика на сумму 32 миллиона рублей. На сегодняшний день они уже перечислены 16 гражданам», – прокомментировал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.