© Фото: из архива газеты «СП»

Мельница в Георгиевске сегодня, 12 октября, отмечает 110-летие. Коллектив и ветеранов предприятия поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона в Instagram, мельница изменила облик и технологии, однако миссия осталась прежней.

«Здесь по-прежнему делают муку, из которой берет начало наш ставропольский хлеб. Душистый, мягкий и – с традициями!», – написал губернатор.

Ранее «СП» сообщала, что в крае планируется увеличить ежесуточную выпечку хлеба. Прогнозируется, что производство достигнет 100 тонн в день. Также в планах наращивание выпуска молочной продукции – до 400 тонн, круп – до 10 тонн, а муки и макаронных изделий – до 400 тонн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мельнице в Георгиевске, одной из старейших в крае, исполнилось 110 лет! Объект с богатой историей – свидетель и хранитель памяти о многих событиях в истории Ставрополья. ⠀ За годы на предприятии изменилось многое – и внешний облик, и технологии – но неизменным осталась его миссия. Здесь по-прежнему делают муку, из которой берет начало наш ставропольский хлеб. Душистый, мягкий и - с традициями! ⠀ Поздравляю коллектив и его ветеранов. Новых успехов вам, земляки! ⠀ #ставропольскийкрай #ставропольскийхлеб #традиции #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)