© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье предприятия перерабатывающей промышленности края готовы увеличить объемы производства продуктов питания. Их перечень уже сформирован, сообщает пресс-служба губернатора Владимира Владимирова. Эта информация прозвучала сегодня, 23 марта, на планёрке в правительстве края.

Планируется, что ежесуточную выпечку хлеба удастся нарастить до 100 тонн, производство молочной продукции – до 400 тонн, круп – до 10 тонн, а муки и макаронных изделий – до 400 тонн. Такие объемы полностью удовлетворяют потребностям жителей края.

Как рассказал заместитель председателя правительства СК Николай Великдань, в регионе обеспеченность товарами по разным группам составляет от 5 дней для скоропортящейся продукции, и до 12 месяцев для другой. Сейчас на ставропольских складах хранится до 30 тысяч тонн овощей, а зерна и зернобобовых культур – более 700 тысяч тонн.

Также на Ставрополье продолжаются весенние полевые работы, идёт сев ранних яровых культур. Засеяно 30 процентов от плана. Также планируется начать сев сахарной свеклы на площади более 30 тысяч гектаров.