© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

Строительство двухэтажного детского сада площадью свыше 1800 квадратных метров велось по нацпроекту «Демография». На эти цели были задействованы средства из консолидированного бюджета в размере 224 миллионов рублей. Дополнительные затраты, не вошедшие в проект, составили 4 миллиона 897 тысяч рублей, выделенных из муниципального бюджета.

Сейчас ведётся благоустройство территории. Как сообщил глава ставропольского города-курорта Александр Курбатов в Instagram, перед детсадом уже высадили 31 голубую ель.

«Благоустройством внутреннего двора занимаемся, как говорится, всем миром. Готовим детский сад к открытию. Назвали его «Городок детства» и, конечно, хочется, чтобы он полностью соответствовал своему названию», – написал градоначальник.

Напомним, в нынешнем году по нацпроекту в крае планируется завершить строительство восьми дошкольных учреждений. Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что нацпроект изменил подход к созданию детских садов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Со стороны Дзержинского перед новым детским садом высадили 31 голубую ель. ⠀ Благоустройством внутреннего двора занимаемся, как говорится, всем миром. Готовим детский сад к открытию. Назвали его "Городок детства" и, конечно, хочется, чтобы он полностью соответствовал своему названию. ⠀ #дети #кисловодск #ставропольскийкрай #образование #нацпроекты

Публикация от Александр Курбатов (@kurbatovkislovodsk)