© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

На Ставрополье продолжают строить новые детские сады и расширять уже действующие в рамках нацпроекта «Демография». Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона отметил, что подход к созданию детских садов качественно изменился – в них обязательно создаются ясельные группы, вся мебель и сантехника в корпусах адаптирована под детский возраст, есть спортивные и музыкальные залы.

«Такой подход мы реализовали в селе Александровском. Здесь к детскому саду «Звёздочка», который уже работал, пристроили новый корпус для воспитанников возрастом от полутора до трёх лет», – написал Владимир Владимиров.

«Звёздочку» смогут посещать 55 детей. Дошкольное учреждение откроется после благоустройства территории.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Национальный проект «Демография» качественно изменил подход к созданию детских садов. Они строятся по современным стандартам. ⠀ Вся мебель и сантехника адаптированы под детский возраст. Обязательно есть оборудованные спортивные и музыкальные залы. В некоторых, особо крупных – бассейн. ⠀ Словом, новые детсады такие, какими они должны быть, – дают детям возможности для занятий спортом и творчеством. Но самое главное – теперь в них обязательно есть ясельные группы. ⠀ Такой подход мы реализовали в селе Александровском. Здесь к детскому саду «Звёздочка», который уже работал, пристроили новый корпус для воспитанников возрастом от полутора до трёх лет. ⠀ Новое учреждение почти готово к открытию. Его осталось оборудовать мебелью и благоустроить территорию. Всего сад смогут посещать 55 малышей. ⠀ #ставропольскийкрай #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #демография #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)