© Фото: из архива газеты «СП»

Грант «Агростартапа» одно из хозяйств Шпаковского района Ставрополья на развитие фермы по выращиванию огурцов и томатов закрытого грунта выиграло в 2019 году. Финансирование составило около трёх миллионов рублей, информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Сейчас уже построены теплица для томатов площадью 1000 квадратных метров и теплица для огурцов в 450 квадратных метров. Также создан склад-навес для хранения овощей на 100 квадратных метров. Планируется, что в год хозяйство будет производить свыше 40,8 тонн томатов и более 34 тонн огурцов.

Напомним, развитие малых форм хозяйствования определено губернатором Владимиром Владимировым как одно из приоритетных направлений в АПК региона. С 2012 года общий объём господдержки превысил три миллиарда рублей. Гранты получили 765 КФХ, из них 537 – начинающие, 200 – семейные фермы. В нынешнем году 26 фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств стали обладателями грантов по двум направлениям: «На развитие семейных ферм» и «Агростартап».