В период похолодания риск заразиться простудой или гриппом растёт. Врач-диетолог и эксперт в области пищевого поведения Дарья Карпелянски рассказала ставропольцам, какие продукты помогут поддержать иммунитет в таких условиях. Об этом пишет ИА «Победа26».

Предпочтение в осенний период следует отдавать сезонным овощам и фруктам. Они содержат наибольшую концентрацию полезных веществ. Специалист пояснила, что особую ценность в их составе представляют витамин С и клетчатка.

Эксперт также посоветовала людям употреблять в пищу как можно больше ярко окрашенных овощей и фруктов. В них содержится значительная концентрация антиоксидантов. Они также замедляют возрастные изменения.

«В пищеварительной системе сосредоточено 80 процентов иммунного ответа организма. Поэтому в первую очередь для того, чтобы не заболеть, нужно позаботиться о состоянии именно пищеварения», — рассказала Дарья Карпелянски.