© Фото: из архива газеты «СП»

«Будённовскмолпродукт» входит в тройку крупнейших производителей молочной продукции Ставрополья. Предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», рассказали в министерстве экономического развития Ставрополья.

Всего на «Будённовскмолпродукте» работают четыре цеха, на которых трудятся десятки человек. В день предприятие перерабатывает 20 тонн молока. При таких объёмах производства появляются недочёты, например, где то хромает логистика. Выявить ошибки в рамках нацпроекта помогают приглашённые эксперты. Первым работать по бережливым стандартам начнёт линия по производству молока.

Благодаря участию в национальном проекте предприятие за три года должно увеличить производительность минимум на тридцать процентов.

«Участие в нацпроекте даёт ставропольским компаниям возможность получить эффективную поддержку профессиональных экспертов, освоив на практике технологии бережливого производства», – отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Напомним, ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщал, что технологии бережливого производства осваивают 30 ставропольских предприятий.