© Фото управления по информполитике правительства СК

Производство виноградной улитки на ферме «Улиточный сад», созданной в прошлом году в рамках экспериментального проекта на базе КФК Артёма Храмова в Предгорном районе Ставрополья, будут расширять. Планируется создание пяти тысяч квадратных метров теплиц, информирует пресс-служба минсельхоза края.

Условия в теплицах будут такие же, как и в первом эксперименте. Тогда маточное стадо улиток содержалось при постоянной температуре воздуха 15-16 градусов и высокой влажности. Первый сбор дал 6 тонн мяса улиток – это около 350 тысяч штук.

«В текущем году привезли 2 тонны маточного стада средиземноморской улитки из Ливана. Их будут разводить в идентичной теплице отдельно от местных особей», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

Ранее «СП» сообщала, что производство улиток в крае собираются увеличить до 100 тонн в год. Сейчас их уже поставляют в московские рестораны. Кроме того, экоферма занимается сбором муцина (слизи) улитки для нужд эстетической медицины.