© Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности главы Шпаковского района Ставрополья Игорь Серов сообщил в Instagram, что для введения дополнительных каникул в школах муниципалитета нет оснований. Образовательные учреждения, продолжают работать в обычном режиме, как и по всему краю.

Руководитель района также рассказал, что во всех школах соблюдаются все профилактические меры. В частности, это разделение потоков учащихся, ежедневная термометрия, дезинфекция и проветривание помещений, обработка антисептиками.

«Продолжая соблюдать все рекомендованные меры профилактики, не только в школе, но и за ее пределами, мы сможем противостоять распространению вирусов», – пишет Игорь Серов.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что школьникам не нужно продлевать осенние каникулы, поскольку текущая эпидситуация позволяет продолжать обучение очно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Школы Шпаковского района, как и всего края, продолжают работать в обычном плановом режиме. Для введения дополнительных каникул или других подобных мероприятий нет оснований. Эпидобстановка в учебных заведениях контролируется ежедневно. Чаще всего случаи заболеваний связаны с сезонным ростом распространения острых респираторных вирусных инфекций, который из года в год происходит осенью. Во всех школах проводятся все необходимые мероприятия по профилактике ОРВИ и защите от коронавирусной инфекции: разделение потоков, ежедневная термометрия, дезинфекция и проветривание помещений, обработка антисептиками. Сегодня реальная эпидситуация позволяет продолжить школьное обучение в штатном очном режиме. Будем стремиться к сохранению этой тенденции. Продолжая соблюдать все рекомендованные меры профилактики, не только в школе, но и за ее пределами, мы сможем противостоять распространению вирусов. Берегите себя и окружающих. #ставропольскийкрай #шпаковскийрайон

Публикация от Игорь Владимирович Серов (@igorserov_26)