© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 30 сентября, опубликовал актуальные данные о ситуации с коронавирусом в крае. В своём Instagram глава региона рассказал о росте числа выздоровевших от новой инфекции.

Так, за прошедший день с медицинского наблюдения сняты 94 ставропольца. Речь идёт о тех, кто получил отрицательные результаты тестов на COVID-19 после курса лечения.

«В общей сложности за весь период с заболеванием справились уже 11426 жителей края», – написал Владимир Владимиров.

Напомним, накануне глава Ставрополья сообщал, что в крае нет показаний для изменения режима работы школ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Публикую актуальную сводку о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ За прошедшие сутки выписано и снято с медицинского наблюдения 94 человека, выздоровевших от коронавируса. В общей сложности за весь период с заболеванием справились уже 11426 жителей края. ⠀ Ежедневное тестирование на коронавирус даёт возможность своевременно выявлять новые факты заболевания. ⠀ Общее количество проведённых исследований на COVID-19 составляет почти 547 тысяч. Из них 36,5 тысячи тестов сделаны только за последние семь дней. ⠀ Но, к сожалению, инфекция пока продолжает уносить жизни. За прошедшие сутки в крае зарегистрировано ещё 4 летальных исхода у пациентов с подтверждённым диагнозом. Глубокие соболезнования родным и близким... ⠀ Коронавирус это реальность, с которой нужно считаться. И стараться делать всё, чтобы защитить здоровье от этой угрозы. Лучший способ предотвратить заражение – профилактика. Об этом важно помнить. Всё время. Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)