© Фото: из архива газеты «СП»

Общественно-добровольческий центр «Доброе сердце» вошёл в число победителей специального конкурса Фонда президентских грантов по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в период пандемии. Сумма гранта превысила 5,2 миллиона рублей.

Добровольцы центра в нынешней эпидситуации вновь помогут нуждающимся в покупке лекарств, средств индивидуальной защиты и оплате услуг ЖКХ. Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, дважды в неделю ставропольцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будут предоставлять горячее питание.

Социально незащищённым категориям граждан волонтёры готовы организовать бесплатную юридическую и психологическую помощь. Чтобы её получить, необходимо позвонить на телефон «горячей линии»: 8 (800) 100-93-23. Звонки обрабатывают в период с понедельника по пятницу.

Проект центра создан при поддержке правительства края и регионального отделения партии «Единая Россия». С учётом софинансирования на организацию помощи населению будет направлено более 11 миллионов рублей.