© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске решают проблему бродячих животных. Как рассказал глава города Михаил Миненков в своём Instagram, уличных четвероногих теперь будут отвозить в приют Ставрополя, где собак будут вакцинировать, стерилизовать, устанавливать им бирки и содержать.

Отмечается, что подрядчик для отлова найден. Теперь горожане могут подать соответствующую заявку по номеру 2-88-37 (добавочно 217). Кроме того, с этим вопросом можно обратиться в управление ЖКХ Невинномысска на улице Гагарина, 59.

«Ситуация с бездомными животными напрямую зависит от нашей с вами сознательности и гуманности. Мы несём за них ответственность! Не бросайте своих подопечных на улице, на дачах, любите и заботьтесь о них», – обратился Михаил Миненков к жителям ставропольского моногорода.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проблема бездомных животных в нашем городе поднималась уже не раз. В итоге с третьей попытки контракт на исполнение переданных полномочий нашел своего исполнителя и заключен. Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города заключен договор на отлов бездомных животных с целью вакцинации, стерилизации, идентификации (установка ушной бирки) и дальнейшего содержания в приюте города Ставрополя. Теперь вы можете подать заявку на отлов безнадзорных животных по телефону 2-88-37 (доб. 217), а также обратиться в управление ЖКХ по адресу: Невинномысск, ул. Гагарина 59, каб. 103, время работы с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Хочу напомнить, что ситуация с бездомными животными напрямую зависит от нашей с вами сознательности и гуманности. Мы несём за них ответственность! Не бросайте своих подопечных на улице, на дачах, любите и заботьтесь о них. #невинномысск #миненков #моногород #тор

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)