© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Волонтёры со всего СКФО поделились лучшими практиками на форуме «Добро на Северном Кавказе». Он организован на Ставрополье в рамках федерального проекта «Социальная активность». Трансляция мероприятий велась из «Точки кипения» Ставропольского государственного аграрного университета. В режиме онлайн в форуме приняли участие около тысячи человек.

Активисты рассказали друг другу о том, какая помощь оказывалась во время пандемии. Например, добровольцы помогали одиноким пенсионерам, раздавали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. Также поддержку получали приюты для животных.

Губернатор Владимир Владимиров отметил в Instagram, что подобные инициативы всегда будут приветствоваться.

«Спасибо каждому, кто сегодня протягивает руку помощи другим и делится теплом своего сердца!», – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот непростой год как никогда показал, насколько важно поддерживать друг друга. Помощь добровольцев оказалась нужна для тысяч людей. Только за последние несколько месяцев во всех уголках нашего края реализовано множество полезных инициатив. От заботы об одиноких пенсионерах до раздачи продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты; от организации субботников до оказания помощи приютам для животных. ⠀ Но ежедневная деятельность волонтёров ещё многограннее. Лучшими практиками и опытом волонтёры всего Северного Кавказа поделились друг с другом у нас на Ставрополье. Их объединил окружной форум добровольчества «Добро на Северном Кавказе», который прошёл на этих выходных. ⠀ Форум организован в рамках федерального проекта «Социальная активность». И для того, чтобы он состоялся, поработали молодые активисты ставропольских добровольческих объединений, их многочисленные единомышленники из других регионов, эксперты, преподаватели. ⠀ Трансляция мероприятий велась из «Точки кипения» Ставропольского государственного аграрного университета. ⠀ В преддверии форума было проведено несколько акций — «Добрые уроки», «Чистая память», «Капля крови для жизни» и другие. ⠀ В режиме онлайн в форуме приняли участие около тысячи человек. Спасибо каждому, кто сегодня протягивает руку помощи другим и делится теплом своего сердца! ⠀ Ставрополье всегда будет стремиться к тому, чтобы добрые дела и инициативы получали у нас поддержку. ⠀ #ставропольскийкрай #добровольцы #волонтеры #помощь #забота #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)