© Фото: из архива газеты «СП»

Кражу партии смартфонов на сумму порядка четырехсот тысяч рублей раскрыли полицейские из Ессентуков. В совершении противоправного деяния подозреваются двое ранее судимых жителей Предгорного района.

В Ессентуках в полицию поступило сообщение от сотрудника частного охранного предприятия о сработавшей ночью сигнализации в одном из салонов мобильной связи и цифровой техники. Полицейские установили, что неизвестные, разбив оконное стекло, проникли в торговый зал магазина и похитили из подсобного помещения десять смартфонов, в том числе и флагманские модели нынешнего года. Общая сумма ущерба – около четырехсот тысяч рублей.

По записям камер видеонаблюдения полицейские установили личность одного из злоумышленников – ранее судимого жителя станицы Ессентукской Предгорного района. В момент кражи мужчина прятал лицо за импровизированной бумажной маской (он обмотал голову туалетной бумагой), но за день до происшествия он же под видом посетителя рассматривал витрины торгового заведения.

В полиции мужчина сознался во всем, после того как его опознал работник комиссионного магазина, где был изъят один из похищенных телефонов. При обыске у подозреваемого нашли еще один смартфон. Второго злоумышленника, тоже жителя Ессентукской, задержали через несколько дней, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Остальные телефоны подельники реализовали через объявления в сети Интернет. Возбуждено уголовное дело за кражу.