© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье завершается реконструкция технопарка «Монокристалл». В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на работы выделено 146 миллионов рублей. Ещё 1,47 миллиона составило софинансирование из краевой казны. Об этом рассказали в минпроме края.

Ход строительно-монтажных работ на объекте оценили министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко и заместитель министра Дмитрий Макаркин.

«Технопарк «Монокристалл» должен внести существенный вклад в развитие промышленного потенциала экономики Ставропольского края за счёт размещения резидентов, занятых производством высокотехнологичной экспортоориентированной продукции. В перспективе это обеспечит прирост валового регионального продукта», — сообщил глава минпрома Ставрополья Виталий Шульженко.

На сегодняшний день техническая готовность нового здания составляет 83 процента. Сейчас строительные бригады заняты внутренними отделочными работами и обустройством технических помещений. Новый производственный корпус сдадут в эксплуатацию в декабре, а полное заполнение резидентами новых производственных площадей парка планируется до конца 2021 года.

Напомним, раннее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае национальные задачи реализуются по строгому грфику.