© Фото минесльхоза СК

© Фото минесльхоза СК

© Фото минесльхоза СК

На территории Ставропольского края действуют ограничительные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе установлена обязанность населения в период режима повышенной готовности использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – масочный режим.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье специалисты краевого минсельхоза проверяют агро-промышленные предприятия на предмет нарушений требований. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В поселке Подкумок Предгорного муниципального района проверили ООО Агрокомплекс «Весна». Были проверены контрольно-пропускные пункты на предмет и соответствие нормам санитарной обработки, наличие разделительных полос для социальной дистанции, оборудование для измерения температуры тела, а также специалисты просмотрели помещения общественного питания и транспорт, перевозящий персонал.

Тепличный комплекс является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Ставропольского края. Основное направление ТК – выращивание огурцов и салатных культур. Производственные мощности агрокомплекса – два современных тепличных комбината, расположенных в Ессентуках и поселке Подкумок, общей площадью 23 гектара. Овощи выращивают по новейшим технологиям с применением биологического метода защиты растений.

По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено. Всего специалистами министерства сельского хозяйства Ставропольского края будет проверено 25 предприятий региона.