© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кировская районная больница привлекает на целевое обучение двух человек. Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, первый студент пройдёт обучение в Ставропольском государственном медицинском университете на факультете «Педиатрия», а второй окончит первый уровень ординатуры по специальности «Онкология».

Летом в больницу устроились работать врач-профпатолог, врач-терапевт, фельдшер и пять медсестер. Также к работе приступили участковый терапевт и врач-педиатр, прошедшие обучение по целевому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Кроме того, в начале сентября из числа привлечённых специалистов из других регионов к работе в районной больнице приступили в должности заведующего инфекционным отделением врач-инфекционист, хирург в стационаре и педиатр в детской консультации.

На данный момент штатные должности укомплектованы ставками врачей почти на 90 процентов, средних медработников на 91 процент. К 2024 году медучреждения края должны быть укомплектованы врачами на 95 процентов. Задачи профильного национального проекта на Ставрополье выполняются по графику, о чём говорил губернатор Владимир Владимиров.