© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается Единый день голосования. В крае проходят допвыборы депутата Думы СК по одномандатному избирательному округу №2, а также выборы в органы местного самоуправления 21 муниципального образования региона. Проголосовать могут свыше 808 тысяч избирателей.

Председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов на брифинге для журналистов сообщил данные о явке по состоянию на 12 часов. Как прозвучало, выборы на Ставрополье проходят на 588 избирательных участках. Все они открыты сегодня, с восьми часов утра.

Глава крайизбиркома доложил, что с учётом двух дней досрочного голосования региональные выборы, по данным на 12 часов, посетили 27 212 ставропольцев, что составляет 42,33 процента. Отмечается, что в нынешнем году для повышения доступности голосования, оно организовано

А на муниципальных выборах досрочно отдали свой голос больше 210 тысяч избирателей. А сегодня явка в некоторых территориях достигает уже 60 процентов.

«По состоянию на 12 часов избирательная комиссия Ставропольского края приняла и обработала три обращения. Все они касались вопросов организации голосования. Также три обращения поступило в территориальные комиссии. В день голосования на телефон горячей линии избиркома края поступило 13 звонков», – отметил Евгений Демьянов.

Напомним, на Ставрополье избирательный процесс организован с учётом всех требований Роспотребнадзора. Все сотрудники участковых комиссий, а также наблюдатели, обеспечены перчатками, масками и антисептиками. В помещениях проводится дезинфекция.