© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье в Единый день голосования, 13 сентября, проходят дополнительные выборы депутата Думы СК по одномандатному избирательному округу №2, – это территории Александровского района и Благодарненского округа, а также выборы в органы местного самоуправления 21 муниципального образования региона. Свой голос могут отдать более 808 тысяч избирателей.

Председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов на брифинге для журналистов сообщил данные о явке по итогам досрочного голосования, организованного для удобства жителей региона в период с 3 по 12 сентября, а также рассказал о ходе избирательного процесса сегодня.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как прозвучало, выборы на Ставрополье проходят на 588 избирательных участках. Все они открыты сегодня, с восьми часов утра. Досрочно на региональных выборах проголосовали 32,72 процента от общего числа избирателей – это больше 21 тысячи человек. Выборы муниципального уровня посетили свыше 210 тысяч ставропольцев – 27,26 процента избирателей.

«Избирательный процесс организован с учётом всех требований Роспотребнадзора. Все сотрудники участковых комиссий, а также наблюдатели, обеспечены перчатками, масками и антисептиками. В помещениях проводится дезинфекция», – напомнил глава крайизбиркома.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Также Евгений Демьянов добавил, что на телефон «горячей линии» избирательной комиссии региона поступило около 50 звонков. Все они касались вопросов организации голосования. Жалоб зафиксировано не было. Что касается обращений: по состоянию на 12 сентября их обработали 10. На восемь обращений ответ дан сразу, а на два запрос направлен в территориальные комиссии на рассмотрение.

Напомним, за прозрачностью хода голосования на Ставрополье проследят 4979 наблюдателей от Общественной палаты СК и кандидатов.