© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Героиня сегодняшнего интервью – Маргарита Фомина. Девушке надоело самоизолироваться во время пандемии и она решила, что пора выходить в люди. И вышла! Да так удачно, что теперь носит титул «Миссис Ставропольский край – 2020». Прямо сейчас Маргарита в Москве представляет наш регион на конкурсе «Миссис Россия». Корреспонденту «Ставропольской правды» удалось вырвать пять минут в плотном графике девушки, чтобы узнать главный секрет красоты.

– Маргарита, прежде всего, поздравляю с заслуженной победой. Как проходил конкурс в Ставрополе и чем сейчас занимаетесь в столице?

– Только что у нас закончились очередные занятия, репетиции. Впереди еще объемное домашнее задание (телефонный разговор состоялся около 21:00 – Авт.) В Ставрополе у нас также в течение месяца постоянно проводились занятия, мастер-классы: дефиле, стиль, йога, тренинги по повышению уверенности и так далее. Были интересные конкурсные эпизод по кулинарии и имиджу. Очень много знакомств произошло за последнее время, но финал уже близок. 22 августа завершающий этап конкурса «Миссис Россия – 2020». Будут трансляции, финал можно будет посмотреть в социальных сетях и на некоторых телеканалах.

– Мы всей душой будем за вас болеть! Как вы все успеваете? Быть мамой двоих шустрых мальчишек, вести блог о красоте, да еще и в конкурсах одерживать победу – сложно. У вас какой-то необычный тайм-менеджмент?

– Вы еще забыли сказать о том, что ради сыновей освоила кондитерское дело: мастика и прочие красивые штучки для меня теперь не проблема. Дети у меня сладкоежки, поэтому учитываю их желания. Вообще секрет «всеуспевания» кроется в том, чтобы учитывать желания мужа, родителей, родственников, детей. Нужно держать баланс. Ни в коем случае нельзя забывать о себе. Мой блог как раз и рассказывает девушкам о том, как даже в декрете быть самой красивой, желанной. В основном, конечно, я рассказываю об уходе за волосами. Стараюсь убедить в том, что даже имея детей, работу, нужно оставаться красивой, радовать мужа.

– Еще бы, вам есть чем гордиться. Заметно, что вы знаете, как отрастить красивые длинные волосы. Можете дать нашим читательницам совет-секрет красоты от Миссис Ставропольский край?

– Спасибо за комплимент. Главное в деле красоты – регулярность, терпение. И не важно, волос это касается или чего-то другого. Регулярность проведения процедур, занятий чем-либо – и есть секрет успеха. Если вы что-то начинаете, то, пожалуйста, не бросайте это. Неудачи не должны останавливать. Да, монотонные ежедневные занятия могут быть похожи на «день сурка», могут надоедать до умопомрачения, но нужно пересиливать себя, помнить для чего ты это делаешь.

– Вы теперь, как Миссис Ставропольский край – 2020, какую миссию несете в мир?

– Всегда буду прославлять духовные и семейные ценности, как залог благополучия государства, заниматься благотворительностью, быть социально активной, призывать приумножать красоту, заниматься самосовершенствованием и учавствовать в конкурсах красоты материнства.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Удачно вышла! / Газета «Ставропольская правда» / 29 августа 2020 г.