© Фото: из архива газеты «СП»

Поддержка семей по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» нацпроекта «Демография» предоставляется в зависимости от очередности рождения ребенка.

Так, родители получают ежемесячную выплату за первенца до тех пор, пока его возраст не достигнет трёх лет. Размер пособия составляет 9843 рубля. В первом полугодии нынышнего года такую финансовую поддержку получили 15856 семей на общую сумму 888,41 миллиона рублей из средств федерального бюджета.

А в случае рождения третьего ребёнка и последующих детей тоже предоставляется ежемесячная выплата в таком же размере и до тех пор, пока чаду не исполнится три года. Этой мерой соцподдержки воспользовалась 13231 семья. Общая сумма выплаченных денег – 830,17 миллиона рублей, информирует пресс-служба минтруда региона.

Президент РФ Владимир Путин накануне обращал внимание глав регионов на реализацию нацпроектов. На Ставрополье эта работа проводится в активном режиме, сообщал ранее губернатор Владимир Владимиров.